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なんでんかんでん

こんなにラーメンばっかりのブログを書いておきながらね・・・

実はぶっちゃけ・・・

なんでんかんでん」がスゴい好きだでかん。


歌舞伎町にできたときは、新宿行くたびに食ったった。

そこはもう潰れたけど・・・


ついでに名古屋店も潰れたけど・・・


みんなマズいって思ってるんだよね。

その証拠に潰れてるんだもんね。


でも俺は好きなの!

誰が何と言おうと!!


なんでんかんでん


9年前に食べたときよりもだいぶん薄くなったスープ・・・

海苔になんか書いたる・・・

なにが「ラーメンロック」だ。悪ふざけもいい加減にしろっての。


この薄くなったスープは自分で味付けして調整するのだ。


まず、ゴマ。

Image764.jpg

これを、むたくた入れてやる。


Image763.jpg

紅しょうが乗っけて、タレもかけて。。。


うん。


これなら濃い!!

Image765.jpg

麺はもちろん「粉落とし」だ。


固さの最上級のこと。

普通→硬め→ハリガネ→粉落とし

と、なってるらしい。

その上には「湯気どおし」ってのもあるらしい。

しかし、これはやり過ぎだと思うな、俺は。


替え玉もしました。


ンマかったです!!



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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

プロフィール

橋本 章吾

Author:橋本 章吾
漫画家です。

竹書房のパチンコランドで
「がんばれ!ミタカーズ」連載中!!

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